Применяется в различных отраслях пищевой промышленности: кондитерской, молочной, масложировой и других. Представляет собой жир высшего качества, полученный на основе рафинированных дезодорированных и частично гидрогенезированных растительных масел и широко используется при производстве спредов, сметанных продуктов, сгущенных молокосодержащих продуктов, шоколадной пасты, мороженного, плавленых колбасных и сырных продуктов.
ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
- повышенное содержание мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот;
- не прогоркает и не окисляется, по сравнению с традиционным молочным жиром;
- более длительный срок хранения и более устойчивы к изменениям температуры хранения;
- низкое содержание транзисомеров (менее 2%);
- высокие функциональные и технологические характеристики;
- обладает высокой пластичностью;
- снижение себестоимости продукции.