Заменитель молочного жира (ЗМЖ)
Заменитель молочного жира (ЗМЖ) предназначен для производства спредов, сметанных продуктов, сгущенных молокосодержащих продуктов, шоколадной пасты, плавленых пастообразных и колбасных сырых продуктов, мороженого и многих других молочных продуктов со смешанным жировым составом. Высокие функциональные, технологические характеристики, отсутствие холестерина и минимальное содержание трансизомеров жирных кислот, а также уровень цен на аналог молочного жира по сравнению с молочным жиром, создают широкие возможности для обеспечения эффективного и конкурентоспособного производства.
Преимущества применения
- Использование ЗМЖ позволяет заменять в рецептурах молочный жир, за счет чего снижается себестоимость продукции и повышается рентабельность производства
- Сбалансированный жирнокислотный состав с оптимальным содержанием полиненасыщенных жирных кислот, являющихся необходимыми компонентами здорового питания
- Отсутствие холестерина
- ЗМЖ имеет длительные сроки хранения
- Переход на технологию с применением аналога молочного жира не требует дополнительных затрат, так как используется имеющееся на предприятии оборудование
- Широкий диапазон температуры плавления 28-35°С (согласно заявке клиента). Мороженое с ЗМЖ тает менее интенсивно в летнем диапазоне температур воздуха
- Мороженое, изготовленное на основе заменителя молочного жира имеет равномерно закристаллизованную консистенцию
- В результате применения заменителя молочного жира исключается проблема появления «мылкого привкуса» в мороженом